Chie_07.jpg 

 

擔任過多場演唱會嘉賓,這次田中千繪不再當紅花陪襯,將首度挑戰歌手身分,為自己主演的電影【對不起,我愛你】錄製日文及中文主題曲。隨著跨年夜來到,田中千繪除現身劍湖山與大家一起倒數外,也會在晚會上登台演唱,為電影打歌。雖然不是第一次進錄音室,但深怕表現不佳的她,即使工作滿檔,每天還是準時到錄音室報到,甚至連走路都在哼歌。

 

這回電影裡採用的歌曲,是日本獨立樂團advantage Lucy所唱的〈遙遠的日子〉,田中千繪坦言在聽到這首歌之前,完全不認識這個團體,但聽完後整個人深受感動,就像替她唱出了電影裡的心聲。而這次除了要詮釋日文版本外,也要翻唱成中文,而且中文填詞還找來了嚴云農跨刀,可望繼「海角熱」後,再造下一波電影話題。

 

    談到歌唱,田中千繪一直有個遺憾,原來她在日本出道前,原本要以歌手身分出片,卻陰錯陽差接了戲劇演出,直到現在才有機會,在台灣完成當歌手的夢想;尤其在演完【對不起,我愛你】後,回頭來唱中文主題曲,甚至比唱日文還有感覺,她形容唱日文好像是旁觀者,幫別人唱他們的故事,而唱中文部分時,腦海浮現在愛河旁,要與男主角吳懷中的分離畫面,讓她再度入戲,直說「愈唱有愈捨不得的心情」。

 SUMIMASEN, LOVE  

 

創作者介紹

對不起,我愛你 Su Mi Ma Sen , Love - 電影官方部落格

sumimasenlove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 大屁
  • 雖然不能到場支持~
    我一定會在電視前面幫千繪加油的!!
  • 一定要幫忙加油,千繪第一次公開唱這一首歌喔!

    sumimasenlove 於 2008/12/31 18:44 回覆

  • Balfe
  • 又可以聽千繪唱歌了~~開心!!
    很期待~~千繪出唱片~~
    小嚴老師也來跨刀了!!讚!!

    嗯!!同意#1 大屁說的
    沒辦法到現場~~一定會守在電視前的!!加油!!加油!!^0^
  • 而且這次千繪是第一次演唱全新的歌曲,希望大家都會喜歡喔!

    sumimasenlove 於 2008/12/31 18:44 回覆

  • LOVE721028
  • 千繪~~一定會美夢成真的!!
    加油!!^^
    好期待9號的到來!!
  • 謝謝你的支持與鼓勵!

    sumimasenlove 於 2009/01/02 14:13 回覆

  • 平坦
  • 里面插曲歌的名字

    我想问里面的内个插曲歌的名字是什么
  • 可以請問 當時的畫面與內容是 ?
    因為本片共有3首主要插曲
    用來搭配不同的橋段
    這樣我們才知道是哪首歌讓你印象深刻喔

    sumimasenlove 於 2009/02/26 16:30 回覆

  • 汧澮の懓
  • 千繪,支持你!請留在台灣發展自己的事業,你會成功的,祝福你!
  • 謝謝你的祝福
    相信台灣會是千繪的福地
    也能從台灣開始發亮
    成為備受矚目的明日之星

    sumimasenlove 於 2009/02/26 16:26 回覆