【對不起,我愛你】電影背景介紹

       【對不起,我愛你】是田中千繪的第二部作品,由【翻滾吧!男孩】、【六號出口】導演林育賢執導,以發生在千繪身上的真實故事為藍本,並藉著參與高雄市政府「城市紀事」的影片徵案,結合了【十七歲的天空】、【宅變】製片黃江豐,【藍色大門】、【六號出口】美術指導夏紹虞,資深廣告MV戲劇攝影傅士英,坎城影展最佳技術獎音效設計杜篤之,多次入圍金馬獎最佳原創音樂的鄭偉杰…等多位業界頂尖人士攜手打造,將一段唯美的邂逅,嵌入高雄的影像記憶中。

       這部浪漫清新的純愛小品延續了千繪在現實與電影裡未完的愛情,揉合了劇組對高雄的特殊情感,並記錄了在地的真實印象,在2008年高雄電影節未演先轟動,造成一票難求的盛況,映後佳評如潮讓本片成為網友最期待、詢問度最高的國片力作之一。

       故事從日本女孩千繪和高雄男孩懷中的邂逅展開,表面上懷中帶著千繪遊覽高雄,實際上卻是千繪的出現讓懷中重新認識了高雄的美。在彼此的短暫互動裡,兩人從生活文化的差異聊到人生觀、環境觀察以及愛情的看法,並從過程中重新認識了自己。

       劇組南下高雄堪景時發掘了很多有趣的事物,也發現一些即將消逝的美好。為了及時捕捉這些舊日光輝,最後決定鎖定頗具歷史意義的鹽埕區等代表性景點,記錄下高雄的「眷戀記憶」。

       影片採取導演擅長的紀錄式劇情片拍攝模式,讓兩位演員以接近真實生活的樣貌演出,更讓演員深入真實景點和環境互動,從中碰撞出火花。片中除了男女主角是演員外,其他所有演出者都是高雄在地人,導演更隨時觀察拍攝現況,加入現場的真實情節,將最真實的高雄人事物記錄在影片裡;而高雄人的直率熱情,更讓影片透著一股南部特有的溫潤情感,幕幕觸動人心。

       短暫的邂逅、難捨與別離,隱隱地在男女主角的生命植入深刻的眷戀記憶。在影像的流轉裡,我們彷彿可以感受到土地的呼吸,觸碰到新舊交替的生命脈動。沐浴在被陽光熨平的港都輪廓,兩人漂泊的靈魂,就如同電影配樂的琴鍵般,在酸楚和了悟的對比旋律間來回遊走,終將靜靜地止息。


SUMIMASEN, LOVE  

創作者介紹

對不起,我愛你 Su Mi Ma Sen , Love - 電影官方部落格

sumimasenlove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Balfe
  • 很期待~~^^
    期待能看見~以不同角度所呈現出來的高雄美景與風土民情~~

    期待能在電影中看見不一樣的高雄~~^0^
  • 感謝你的支持!大家明年一定可以在戲院中感受到不一樣但卻風味十足的高雄!

    sumimasenlove 於 2008/11/19 18:53 回覆

  • tangerine365
  • 還蠻想看的!
    透過誰來我家才發現這部電影
    沒想到這個部落格的管理人員跑來我家
    看過翻滾吧!男孩~很棒的一部作品
    期待上映
  • 謝謝你的支持與回簽!明年1月9日大家一起呼朋引伴電影院見囉!

    sumimasenlove 於 2008/12/20 02:17 回覆

  • tangerine365
  • 期許本片如同海角一樣大紅大紫
    串聯貼紙我拿走囉~~
    開始幫忙宣傳~~
    1/9號真是好日子.剛好期末考結束!XD
  • 謝謝你的鼓勵與熱情!好電影就是需要大家幫忙一起宣傳,讓更多人可以看見台灣的美麗!

    sumimasenlove 於 2008/12/20 02:16 回覆