林育賢

       事台灣電影幕後工作經歷編導剪數年,林育賢的作品經常以幽默風趣的快節奏手法,呈現個人對社會人文的細膩觀察,趣味中帶有豐富的省思。

      曾以紀錄短片鴉之王道街頭風雲入圍金馬影展數位短片競賽2005年拍攝首部劇情式紀錄長片【翻滾吧!男孩】,創下台灣首輪戲院上映長達三個月的票房成績。同時本片於20067月進軍日本電影市場。同年商業周刊邀請拍攝製作<一個台灣兩個世界>關懷系列【大象男孩與機器女孩】紀實影片,獲得14大電視與2大網路的感人聯播。2007年首部劇情長片【六號出口】,內容鎖定青少年尋找生命出口議題,深受全國國高中師生感動推薦。

 作品年表

2008   劇情片 【對不起,我愛你】/75min

2008    紀錄片【種樹的男人】/55min

 

2007     劇情片【六號出口】/ 98min

             2008年上海國際電影節亞洲青年導演競賽影片

             2007年台北電影節華語觀摩影片

             2006年金馬國際影展觀摩影片

 

2006     紀錄報導片大象男孩與機器女孩 / 45min

             2006年台北電影節競賽影片      

 

2005     紀錄長片翻滾吧!男孩/ 84min

             2005年台灣金馬獎最佳紀錄片

             2005年韓國釜山影展觀摩影片

             2005年日本福岡影展觀摩影片

             2005年台北電影節評審團特別獎與觀眾票選獎

 

2003     紀錄短片【街頭風雲】 / 30min

             2003年金馬影展國際數位短片競賽

 

2002     紀錄短片【鴉之王道 / 10min

             2002金馬影展數位短片展觀摩片

             2004年日本JVC Tokyo VIDEO FESTIVAL 錄影大賞佳作

             2004年美國聖地牙哥紀錄短片影展競賽

             2005年上海迷倉藝術節評委會特別獎

 

 

       SUMIMASEN, LOVE

創作者介紹

對不起,我愛你 Su Mi Ma Sen , Love - 電影官方部落格

sumimasenlove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • boss9953
  • 10/25號的首映在高雄那呢..幾點開始呢?
  • 10/25的首映在高雄大遠百威秀影城,場次時間為14:00。

    sumimasenlove 於 2008/10/23 19:16 回覆

  • 小海
  • 林導演.加油哦..
    我超喜歡你的電影
  • 謝謝你的支持!希望可以呼朋引伴一起來給導演加油打氣喔!

    sumimasenlove 於 2008/10/24 12:31 回覆

  • 羊咩咩
  • 最近好多導演都跑去演戲了
    帥氣的喵導有沒有考慮也去演戲呢
    對不起我愛你,是不是喵導的親身經驗呢
  • 導演目前現在的重心除了宣傳【對不起,我愛你】這部電影外,也在積極處理自己接下來的新作品,應該暫時沒有時間去嘗試演戲這一塊囉!至於是不是導演的親身經歷,可在未來的宣傳活動中親自問導演喔!

    sumimasenlove 於 2008/10/29 20:13 回覆

  • ZERO
  • 林導演是今年兒童影展的監製呢?!
    自己本身也是參展的隊組之一
    一直很喜歡林導演呢 ☺

    希望到時候可以有
    對不起我愛你的巡迴座後映談唷
  • 感謝你的支持,目前【對不起,我愛你】的宣傳活動尚在規劃當中,未來活動都會公佈在官方部落格上,還請大家常上部落格來逛逛!

    sumimasenlove 於 2008/10/31 18:55 回覆

  • EVON660121
  • 國片加油

    你的作品還真多,不過我都没看過,真不好意思,因為國片上映的戲院也少,我住板橋,以前超愛看電影,可是自從結婚有小孩都把時間奉獻給家人了,除非那部片很有口碑,才會請公婆顧小孩跟老公一起去看,海角有去看了,看你的簡介也很吸引人,明年我再去看這一部喔,希望你們也跟海角一樣大賣,就賺翻了
  • 感謝你的支持,明年上映時可以全家一起進戲院來給導演及男女主角加油打氣喔!

    sumimasenlove 於 2008/10/31 18:58 回覆

  • 導演很妙
  • 大家
    快快快
    快去看導演的部落格
    有機會目睹導演超級"帥"的金門當兵照哦
    沒有看到那麼好笑又親民的導演啦
    一定要支持他一輩子啦
  • 謝謝你的支持!導演本人其實非常親切加可愛喔!未來電影相關宣傳活動大家也是有機會可以親自感受到導演本人的魅力喔!

    sumimasenlove 於 2008/11/13 19:25 回覆

  • ㄚ陞
  • 請問大約什麼時候會公佈上映的戲院?蠻期待的說!
  • 感謝你的支持!目前僅確認會在2009/01/09全台聯映,至於上映戲院尚在規劃洽談中,一有最新消息就會在部落格上公佈給大家知道!

    sumimasenlove 於 2008/11/13 19:29 回覆

  • 悄悄話
  • ㄚ陞
  • 您好

    請問什麼時候會公怖上映的戲院?因為同天上映的片子已經公怖了說
  • 您好!目前上映戲院正在做後確認,近期內就會對外公佈,最新消息一定都會在部落格上可以看到喔!感謝你的詢問!

    sumimasenlove 於 2008/12/06 23:44 回覆

  • 悄悄話